Компания «Газпром газораспределение Самара» завершила подготовку к осенне-зимнему периоду 08.10.2018

Специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» завершили подготовку газового распределительного комплекса к прохождению отопительного периода 2018-2019 годов.
В течение  2018 года на газораспределительных сетях, эксплуатируемых ООО «Газпром газораспределение Самара», выполнялись регламентные работы по подготовке газового хозяйства в осенне-зимний период 2018-2019 гг., предусмотренные графиками технического обслуживания, текущего и капитального ремонта газовых сетей.
К началу отопительного сезона выполнены следующие виды работ:
- техническое диагностирование и экспертиза промышленной безопасности 113 километров газопроводов и 6 пунктов редуцирования газа;
- техническое обследование газопроводов и подводных переходов на герметичность изоляции, а также ее восстановление по результатам обследования;
- замена запорной арматуры, станций катодной защиты, деформированных участков газопроводов;
- антикоррозийное покрытие газопроводов;
- удаление растительности из охранной зоны газопроводов.
В преддверии отопительного сезона специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» усилили разъяснительную работу с населением, информируя граждан, почему и каким образом необходимо обеспечить безопасное содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО), что для этого нужно делать, и кто за это несет ответственность.
«Мы по-прежнему весьма обеспокоены тем, как порой безответственно граждане относятся к эксплуатации своего внутридомового газового оборудования: заклеивают вентиляционные каналы, не проверяют тягу, не перекрывают краны. И это, к сожалению, не зависит о того, насколько мы качественно подготовились к зиме, здесь срабатывает только человеческий фактор», - прокомментировал заместитель генерального директора - главный инженер ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Ярыгин.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»
Контактный телефон:    8 (84862) 7-00-44
Факс:    8 (84862) 7-02-02