Компания «Газпром газораспределение Самара» подвела итоги работы в Самарской области за 2017 год 05.07.2018

В компании «Газпром газораспределение Самара» подведены итоги работы предприятия за 2017 год.
В прошедшем году газораспределительная организация обеспечила бесперебойное и безаварийное газоснабжение всех потребителей. Работы по капитальному ремонту, программе техперевооружения и подготовке газового хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. были выполнены на 100%.
Доходы по прочим видам деятельности компании увеличились на 35,3%. К примеру, рост выручки от строительно-монтажных работ составил 63% к результату 2016 г. - это обусловлено увеличением заказов на газификацию крупных объектов», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.
Компания «Газпром газораспределение Самара» в качестве представителя инвестора  продолжает реализацию Программы газификации регионов РФ 2016-2020 гг. в Самарской области, инвестором которой является ООО «Газпром межрегионгаз». Суммарный объем инвестиций ПАО «Газпром» за 2005 – 2017 годы в Самарской области составил более 2,3 млрд рублей. На эти средства были построены 6 межпоселковых газопроводов протяженностью более 95 км. Благодаря этому газ пришел в десятки школ, больниц и детских садов в 15 сельских поселениях.
«В рамках данной Программы 2016-2020 гг. предусмотрено проектирование и строительство восьми объектов газового хозяйства, в том числе двух газораспределительных станций, являющихся магистральными объектами и источниками газа, а также шести распределительных газопроводов. В этот список вошли объекты, расположенные в Сызранском, Сергиевском и Волжском муниципальных районах», – уточнил  генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.