Газпром газораспределение Самара» обеспечит безопасную эксплуатацию газового хозяйства ОЭЗ «Тольятти» 17.01.2018

В 2018 году ООО «Газпром газораспределение Самара» выполнит обслуживание объектов газового хозяйства АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти». Газораспределительная организация выиграла соответствующий тендер.

Самарские газовики проведут работы по техническому обслуживанию средств электрохимической защиты, а также обеспечат аварийно-диспетчерское обслуживание газораспределительных сетей, оборудования и газовой котельной.

«За последние два года инвесторами освоено порядка 40% основной площади особой экономической зоны «Тольятти». Здесь появились и наши крупные потребители: фармацевтическая компания «Озон Фарм», Тольяттинская бумажная фабрика и многие другие», - сказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

В 2015 году «Газпром газораспределение Самара» осуществило газификацию объектов ОЭЗ «Тольятти». Компания выполнила работы по строительству газопровода от газораспределительной станции до территории технопарка «Жигулевская долина» с вводом в ОЭЗ. Создан значительный задел мощности для снабжения газом строящихся промышленных предприятий и объектов социальной инфраструктуры городского округа Тольятти и муниципального района Ставропольский.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».